Киви и авокадо - загадочные фрукты, дарующие здоровье PDF Печать E-mail
Полезные свойства растений
27.03.2011 23:20

Киви - загадочный фрукт

Каждый еще с детства знает, что фрукты очень полезны для здоровья. Есть среди них такие, которые просто поражают своими чудодейственными свойствами.

Киви

Киви, который еще называют китайским крыжовником, - один из таких фруктов. Без всякой натяжки и преувеличения его можно назвать фруктом здоровья. Прежде всего, киви очень богат витамином С. В киви его содержится в 5 раз больше, чем в лимоне. А, как известно, витамин С способствует укреплению иммунной и нервной системы, помогает бороться со стрессом, предотвращает заболевания сердца и улучшает состояние сосудов, снижая риск образования тромбов. Употребление одного киви среднего размера в день покрывает суточную потребность организма в этом витамине. Магний и минеральные вещества, которыми также богат киви, оказывают благотворное влияние на работу сердца, способствуют активизации функций головного мозга.

Китайский крыжовник

Киви заслуженно можно назвать фруктом красоты, так как его компоненты активно участвуют в обменных процессах, сжигают жир, способствуют правильному росту соединительных тканей и нормализации пищеварения.

Киви выращивают в Израиле, Франции, Греции, Новой Зеландии и Чили, но мировым лидером поставок этого фрукта является Италия. При покупке киви обратите внимание на его зрелость. Зрелый фрукт поддается легкому нажатию, но не должен быть слишком мягким внутри. Такие плоды могут храниться в холодильнике до 2 недель. Твердый плод быстро дозреет, если полежит в светлом месте, но не под прямыми лучами солнца.

Киви сам по себе еще и вкуснейший десерт. Кроме того, он хорошо сочетается с ветчиной, сыром, лососем и креветками. Мясо станет нежнее, если во время приготовления к нему добавить киви. Плохо совместим киви лишь с молочными продуктами.

У киви есть единственное отрицательное свойство: у некоторых людей он может вызвать аллергию. Поэтому детям и пожилым людям не рекомендуется употреблять его в больших количествах.

Авокадо

Еще один чудодейственный фрукт – авокадо. Его еще называют аллигаторова груша. Для жителей Центральной Америки по ценности он сопоставим с мясом. Там до сих пор сохранилась традиция дарить авокадо в красивой упаковке на день рождения.

авокадо

Авокадо содержит богатейших комплекс витаминов группы В, С, Е, Д, Р и минеральных веществ, а также каротин, мононенасыщенные жиры и антиоксиданты, соли натрия, калия, кальция, фосфора и магния. Благодаря такому комплексу полезных веществ авокадо рекомендуется употреблять при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе и гастрите, вызванном пониженной кислотностью желудка. Из-за низкого содержания сахара его назначают даже при сахарном диабете.

Авокадо обладает большой энергетической ценностью. Его жирность составляет 30%, по этому показателю он уступает только кокосу. При выполнении интенсивной умственной работы авокадо активизирует память и мыслительные процессы. Для спортсменов особо ценным качеством является его способность нормализовать работу мышечной системы. Чтобы получить максимальный эффект, достаточно съесть лишь половину плода в день.

Борис Белоусов, специально для Viride.ru
Авторы фотографий (в порядке публикации):
1. elerwen
2. noahmbennett
3. Christer Barregren (Akajos)

 
загрузка...


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



загрузка...
Имеются противопоказания, перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом.
"Viride" - Сайт о здоровье, лекарственных растениях и природных способах лечения - Viride.Ru 20.03.2011-2016 © All rights reserved
Дизайн заголовка: Елизавета Смирнова
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт Viride.Ru обязательна (в интернете гипертекстовая)
info@viride.ru
Хостинг предоставлен LealHost.


Каталог сайтов о природе и растениях